Доброе время суток. Я Христьянин.И очень долгое время не вчитывался в Ветхий Завет.Но на днях решил его изучить.И у меня волосы дыбом встали от того , что я прочитал.И это ещё не всё,что там написано. И у меня возникли вопросы.
Кто это мог написать, неужели Вселюбящий Бог?
1.
Встаньте, отправьтесь и перейдите поток Арнон; вот, Я предаю в руку твою Сигона, царя Есевонского, Аморреянина, и землю его; начинай овладевать ею, и веди с ним войну; (Второзаконие 2:24).
С сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя. (Второзаконие 2:25).
2.
И повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею. (Второзаконие 4:14).
3.
И так как Он возлюбил отцов твоих и избрал вас, потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта, (Второзаконие 4:37).
чтобы прогнать от лица твоего народы, которые больше и сильнее тебя, и ввести тебя и дать тебе землю их в удел, как это ныне видно. (Второзаконие 4:38).
4.
Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, (Второзаконие 6:10).
и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, (Второзаконие 6:11).
5.
Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; (Второзаконие 23:19).
иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. (Второзаконие 23:20)
и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. (Второзаконие 28:12).
Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, (Второзаконие 28:13).
6.
И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим (Исход 33:11).?
Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исход 33:20).?
7.
Не убивай. (Второзаконие 5:17)?
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. (Исход 32:26).
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. (Исход 32:27).
И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. (Исход 32:28).?
8.
И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: (Исход 3:21).
Каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян. (Исход 3:22).
9.
Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; (Второзаконие 20:10).
Если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; (Второзаконие 20:11).
Если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, (Второзаконие 20:12).
И когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; (Второзаконие 20:13).
И только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой; (Второзаконие 20:14).
Так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. (Второзаконие 20:15).
А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, (Второзаконие 20:16)
Добавлено (23.08.2010, 03:14)
---------------------------------------------
И ещё
Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; (Бытие 12:11).
И когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; (Бытие 12:12).
Скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. (Бытие 12:13).
И было, когда пришел Авраам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; (Бытие 12:14).
Увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. (Бытие 12:15).
И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. (Бытие 12:16).
(Вы бы отдали свою жену ради собственного благополучия?)